와이너리를 위한 생산, 품질관리 솔루션

하나의 와인 브랜드에서 와인의 맛과 향, 목넘김을 정의해내는 데는 엄청난 노력이 수반됩니다. 원료인 포도 재배부터 발효액의 생산, 숙성과 블렌딩을 거쳐 맑고 투명하며 이물질이 없는, 그러면서도 화학적/생물학적 안정성까지 보장된 와인을 생산하는 데 수반되는 노력은 실로 대단합니다. 사실, 이 모든 과정의 완성도는 여과 공정에 달려 있습니다. 이물질의 혼입은 다음과 같은 측면에서 와인의 품질에 영향을 주게 되므로, 이물질 혼입 가능성이 배제되지 못한 와인은 높은 품질을 달성할 수가 없습니다.

  • 원료 성분 결정화
  • 보존성분 잔류
  • 유기물 군집 잔류
  • 세균, 효모 혼입

생산관리/품질관리(QC)를 위한 싸토리우스의 솔루션을 도입하시면 공정상 위험 요소를 최소화함으로써 와이너리에서 요구되는 높은 품질기준을 달성할 수 있습니다. 생산자는 완벽한 솔루션을 기반으로 생산된 와인을 자신 있게 시장에 출시하기만 하면 됩니다.

품질관리: 와인 양조의 예술이 품질관리기술을 만났을 때

사업적으로 접근했을 때, 와인양조는 결코 쉬운 비즈니스가 아닙니다. 명성 있는 와인 제품 하나를 고안해 내기 위해서는 길게는 수 세대를 거쳐야 하지만, 시판을 위한 생산을 이야기 할 때에는 같은 품질의 와인을 몇 주라는 짧은 시간 내에 대량생산 가능한 공정을 수립하여야 하기 때문입니다. 오차란 허용될 수 없습니다. 자그마한 오차도 와인숙성과정을 거치게 됨에 따라 크게 비화될 수 있기 때문입니다.

양조장 오크통의 와인이 병입되어 각 가정의 와인셀러에 비치될 때 까지 일관된 품질을 유지할 수 있도록, 싸토리우스의 와이너리 품질관리 솔루션을 도입하시면 레시피 그대로의 와인 품질을 오래도록 유지시킬 수 있습니다.

상세 정보

와인 생산성을 좌우하는 요소: 와인의 순도와 품질은 다름 아닌 여과 솔루션에서 좌우됩니다.

레드, 화이트, 로즈 와인부터 스파클링 와인까지. 싸토리우스의 와이너리 전용 여과 솔루션과 함께 고품질, 고순도의 와인 생산을 실현해 보시기 바랍니다. 각 공정별로 다양하게 요구되는 여과기준을 충족할 수 있는 싸토리우스의 여과 솔루션이 와이너리의 숙련된 기술과 만나게 되면 비로소 최상품의 와인 생산이 가능하게 됩니다. 기술과 경험이 녹아있는 최고의 여과 기술, 싸토리우스의 솔루션을 통해 경험해 보시기 바랍니다. 

상세 정보

제품 소개

Vinosart® PS 

Vinosart® PS 0.45µm, 0.65µm 필터는 와인과 스파클링 와인의 최종 병입 전 여과에 활용할 수 있도록 특수 설계된 제품입니다. 

상세 정보

MD8 Airport

미생물학적 대기질 모니터링을 위한 휴대형 기기.

음료 및 주류 QC 공정 흐름도: 와인 공정

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